07 May, 2024

日本福岡足球交流團

3月30日至4月6日,學校17名學生及家長,在教師的帶領下,懷着興奮和期待的心情,前往日本福岡進行交流及比賽。

學生在八天的訓練及比賽當中,不但開闊了眼界,也提升了球技。在日本教練指導下,學習日本防守和進攻的意識及方法,體驗了快速防守及反撃的壓迫力。在巴西籍教練的指導下,見識不同的足球文化;教練利用小球訓練,提升學生的專注力及身體的協調能力。

同時,學生也參與了當地多場比賽。其中與警固小學進行了二小時的練習及友賽,學生們都樂此不疲;當中日本學生教導我們簡單的日語,而我們則教導他們英語及粵語……球場上洋溢着濃厚的文化交流氣氛。

是次足球體驗和交流活動,學生不但加深認識世界各地的足球文化,有助開拓視野,同時也培養了正向價值觀,為成長奠下堅實的基礎。

按此瀏覽更多交流團照片