校長心語 – 20年7月及8月

/校長心語 – 20年7月及8月
校長心語 – 20年7月及8月2020-07-20T08:52:42+08:00

校長心語

2020年7月及8月

    由於疫情關係,學校的暑假會延至7月24日之後才開始,大家要繼續努力學習,為銜接新的學年作好準備。本學年學校雖然經歷了兩次停課,當中大家也遇到不少困難和挑戰,但只要我們有正面思維和抗逆力,便能從每個經歷中茁壯成長,處事變得越來越成熟。

    時光荏苒,2019-2020學年即將結束,在各人的努力之下,學校的發展工作大致順利進行。然而,暑假的到來並不代表學習的休止,家長反而要在暑假期間,教導子女反思學習和生活,在原有的基礎上更新和改進。首要是訂好暑假時間表,以平衡學習和休憩時間,例如在時間表內定下每日閱讀、做運動、遊戲及溫習等時間。

    此外,本人強烈建議家長藉着假期,讓子女多接觸課本以外的知識,豐富生活體驗,如與子女一起到郊外進行自然探索、農莊耕作和義工服務,這些活動不但能促進親子和諧的關係,更能從中訓練他們敏銳的觸覺,提升探索能力及社交技能,更為重要的是要彰顯愛德,實踐天主聖言。

    天主賜予人不同的「塔冷通」,每個人也有其獨特性及能力,然而這些能力往往需要透過學習、經歷和實踐才能發揮出來。因此,我們不能埋沒天主所給予的「塔冷通」,而是要去感受和認識世上事物,從受造物的角度及經歷去認識天主;為天主作好事,發揮正能量,並以才能貢獻社會,造福人群。

聖經金句:

你必能領悟什麼是敬畏上主,也能明白什麼是認識天主。因為,恩賜智慧的是上主,知識和睿智都出自他的口。他給正直人保留了救援,又是行止成全者的護盾。(箴言 2:5-7)

Teamwork School Messenger

School ID : 535796000123