校長心語 – 20年4月

/校長心語 – 20年4月
校長心語 – 20年4月2020-04-01T09:04:41+08:00

校長心語

2020年4月

        為預防2019冠狀病毒疫症蔓延,學校停課已踏入第三個月;相信大家必定掛念學校,我和老師同樣也惦念着你們。我們祈求疫情早日過去,讓大家重回學校學習。

        老師為了與你們保持溝通,加強學習的互動性,除了安排網上學習片段及網上批改家課外,小四至小六的科任老師亦透過Zoom進行互動直播教學,而小一至小三的科任老師則會透過Zoom與學生及家長聊聊天,談談近況,全班同學縱使身處不同地方也能遠程相見,互相問好。

        在停課期間,學校也進行了以下的拍攝工作,用正面的能量去鼓勵身邊的人,它們分别是:

1. 防疫短片

學校以短劇及歌唱方式提示各人預防感染病毒的方法及呼籲捐贈防疫物品予有需要的人,發揮愛主愛人的精神。

2. 暖暖關懷傳愛心

校長及老師用正面的話語替家長及學生打氣,以愛心關懷大家身、心、靈的健康,傳播正能量。

3. 好人好事大行動 愛心大行動

鼓勵學生拍攝片段,以欣賞別人的角度,虛心向那些被你所欣賞的人學習,主動欣賞他們的長處,然後用他們的長處來彌補自身的不足,使自己不斷進步,從而變得更加優秀。

4. 油天海泓 醫護同行

鼓勵學生以感恩的心,去為在疫情期間不辭勞苦、盡心盡力去守護生命的醫護人員打氣,發揮同心抗疫的精神。

        疫情確實帶來了疾病及死亡,使人受苦、不安、焦慮,甚至沮喪及氣餒。但正如復活節前的四旬期「基督將親自陪伴我們,進入曠野,經歷試探、淨煉、更新、恩寵。」(取材:宗座處理湯漢樞機21.2.2020牧函)我們要懷着信德信靠天主,將一切掛慮也交給祂,天主將賜予我們需要的恩寵。

 

聖經金句:

『我就是復活,就是生命;信從我的,即使死了,仍要活著…』(若11:25)

Teamwork School Messenger

School ID : 535796000123