校長心語(2022年2月)

//校長心語(2022年2月)

校長心語(2022年2月)

校長心語(2022年2月)

按圖播放影片

        農曆新年是我們中國人一個很重要的節日,無論華人去到世界任何角落,到了新年家家戶戶也會張燈結彩、燒炮竹、舞龍舞獅,熱鬧非常。度新歲最重視的是與家人、親友共聚;無論身處何方,以及工作有多忙,到了新年也會從遠方相聚,大家吃一頓開年飯,向長輩拜年問候,也向後輩祝福提點。

       香港雖然是一個中國際大都會,但仍然很重視這個傳統節日,家中也會擺放年花和貼上揮春,營造一種喜氣洋洋的氣氛。我很希望家長能教導小孩子要懂得珍惜及享受與家人共聚的日子,感受天主賜與每一個家庭的愛,並能將這份愛帶給身邊的人。

       新年見面,互祝平安時除了從心出發,也要真正了解祝福語的內容,才為親友送上誠摯的祝福。除此以外,別忘記社會上仍有很多人需要我們關懷及幫助,大家可透過參與聖堂及學校的慈善活動去實踐愛德行為。

       今年二月一日是農曆大年初一,在此謹祝各人主恩滿溢、身體健康和事事順利!古語有云:新年伊始,萬象更新!意謂新的一年開始,事物或景象改換了樣子,出現了一番新氣象。隨着新年的來臨,舊的雖已落下帷幕,但我們仍需為過往一年進行檢討,要醒寤、悔改及更新,然後大家共同坐着油天海泓這隻帆船為新的希望而啟航,重新出發,實踐聖言,在上主的帶領下,向着人生目標而邁進!

聖經金句:

孩子們,我們愛,不可只用言語,也不可只用口舌,而要用行動和事實。(若望一書 3:18)

By |2022-03-31T10:36:08+08:001 2 月, 2022|最新消息|
Teamwork School Messenger

School ID : 535796000123