校長心語(2022年9月)

//校長心語(2022年9月)

校長心語(2022年9月)

校長心語(2022年9月)

        新學年開始了!各位油天的家庭成員,你們新學年有甚麼目標?有甚麼期許?對於校長來說,當然是我們的學生在健康及安全的環境下學習,除了學會基礎知識;掌握自學及資訊科技的能力外,更能「正向」面對各種挑戰,透過所學解決困難,憑藉「創造」去貢獻社會、國家及世界。

        作為油天海泓的一份子,天主的好兒女,我們所學及作為也應以「愛德」為基礎,為主作見證,身體力行去關心及幫助身邊有需要的人。

        本學年適逢學校建校五十五周年,我們以「主恩滿載55」為五十五周年校慶的主題。我們藉由了解油天海泓建校歷史,感恩歷屆校監、校董、校長、老師、同學、家長及校友為學校所作出的貢獻。在感恩的同時,我們不要辜負前人及今人的努力–專心上課,奮發學習,同學之間互助互愛,互想勉勵,共同成長。考慮疫情因素,我們對外沒有為五十五周年校慶籌備大型的慶祝活動,但我們會透過校內的各種活動及比賽,一同去歌頌天主及過往恩人對油天海泓的貢獻,並承諾努力學習。

        在課程發展方面,除了各學科繼續優化校本課程外,更會聚焦學生的學習難點,通過課程調適,提升學與教的效能。學校發展的關注事項,將繼續以「正向創科道,恩澤滿校園」為主題,各學科除了按主題滲入相關的學習元素,也設計不同的學習活動,提升學生自主學習的能力。

        學校亦會透過「川流教室」跨科計劃及 STR2EA2M課程,引入設計思維及奔馳法,加強學生分析及整理資料、創意、解難、協作及溝通等能力,更重要是引導學生透過「創造」助人自助,甚至改善人類的生活。此外,老師透過校本課程及多元化的教學策略,滲入五個C的領導特質:Curiosity(好奇心)、Commitment(承諾) 、Communication (溝通)、Creativity (創意)、Compassion (憐憫),以培養油天海泓學生成為未來領袖。

       新學年主佑各人身心康泰,主恩滿溢!

 

聖經金句分享:

你所有的兒子,都是上主所訓誨的;你的兒子們,要享受絕大的幸福。

依撒意亞(54:13)

By |2022-10-05T08:33:19+08:0031 8 月, 2022|最新消息|
Teamwork School Messenger

School ID : 535796000123