校長心語 – 20年1月

//校長心語 – 20年1月
校長心語 – 20年1月2020-01-02T10:08:13+08:00

校長心語

2020年1月

       從過去到現在,感覺就像一瞬間便踏入了2020年。我們中國人有一句名言:「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」時光飛逝,捉也捉不着,留也留不住,時間總是在不知不覺中溜走,我們必須珍惜每一天,好好活在當下,才對得起天父賜予我們寶貴的生命。油天海泓的學生要珍惜學習機會,為自己訂下目標,求取進步。

       我們在訂立目標前,必先要檢視過去一年在學業、家庭、人際關係、健康等方面的情況,反省過失。還記得我們在聖誕節前的將臨期嗎?教會透過將臨期的四個星期,提醒我們為主耶穌誕生做好準備。教會為將臨期的四個階段賦予不同的意義:第一周是從反省中「醒寤」;第二周是從醒寤中力行「悔改」;第三周是以「喜樂」的心迎主;第四周是身心好好「準備」,接受主耶穌的來臨。我們也可以參考這四個階段去反省過失,從失誤中學習,從喜樂中去感恩,繼而訂下各項改進目標,讓自己及身邊的人也能活得更美好。

       在新的一年,陳校長囑咐你們一定要好好把握時間,用功讀書,平時多閱讀,遇到疑問,除了要主動向老師請教,也要使用多種方式去尋求知識,解決困難及提升思考能力。此外,期望你們經歷了一年的成長磨練後,變得更成熟及懂事,不要再讓從前的放任及無知,使身邊的父母、師長為自己着急及擔心。當訂下新一年目標後,必須切實去執行;即使遇到挫折也要勇於面對,也要以力學、堅毅的精神去達成目標。

       最後,謹祝油天海泓大家庭各人主恩滿溢、身體健康和生活愉快!

    

       聖經金句: 我們的心靈要因祂而喜樂歡暢,在祂的聖名內寄托我們的希望。(聖詠集 33:21)

Teamwork School Messenger

School ID : 535796000123