中文科課程特色

1.
一至六年級設有《自學冊》,小冊子包含中國語文教育學習領域的學習內容,包括閱讀、寫作、聆聽、說話、文學、中華文化、品德情意、思維、語文自學九個學習範疇。為加強學生對中國文化及古詩文的認識,小冊子按年級含蓋了三字經(節錄)、古詩詞及古文,讓學生透過背誦古韻文,感受中國文化的美。另外,為提升學生的閱讀能力及興趣,小冊子包含了延伸閱讀書目及閱讀大挑戰書目,讓學生按自己的能力及興趣選擇圖書。自學冊還有寫意天地、中華美德格言及自學園地,讓學生能從多方面培養自學能力及提升學習中文的興趣。
2.
為配合一年級下學期普教中,於上學期調適中普課程,集中教授漢語拼音知識。更於默書、評估及考試加入漢語拼音知識部分,鞏固學生所學。
3.
一年級下學期至六年級以普通話教授中國語文。
4.
一年級以校本教材《部首小撲滿》強化學生對部首的認識。
5.
二至六年級透過校本教材《實用文練習》,提升學生實用文的寫作能力。
6.
三至六年級利用《我的寶庫》校本教材,提升學生寫作能力。