中文科課程特色

1.
一年級配合識字教學,以校本教材《部首小撲滿》強化學生對部首的認識。
2.
一年級參加香港大學的「悅讀悅寫意」的支援計畫,透過不同策略,分層提升學生的能力。
 
3.
為配合一年級下學期普教中,於上學期調適中普課程,集中教授漢語拼音知識。於默書、評估及考試加入漢語拼音知識部分,鞏固學生所學。
 
4.
五年級參加由香港理工大學的「促進學習的評估:發展與實施強調互動的『小學生口語溝通活動、策略、評估量規及評估機制』」研究計劃,促進教師的專業發展,改進學生的口語溝通表現,從而加強口語溝通教學與評估的效能。
 
5.
全校學生透過《我的自學冊》培養自學能力。
6.
一年級下學期至六年級以普通話教授中國語文。
7.
二至六年級透過校本實用文《實用文練習》,提升學生實用文寫作能力。
8.
三至六年級應用校本教材《寫作錦囊》、《我的寶庫》,提升學生寫作能力。
9.
一至六年級加強中國文化及古詩文的認識,並會推行「古詩文背誦計劃」。校本古詩文學習材料包括﹕

 一年級《三字經》節錄本
 二至五年級《誦詩樂》
 六年級《古詩文初探》