四五傳仁愛 喜樂頌主恩

 

各位親愛的同學和家長:

  你們好!學校自1968年開校,轉眼間快將2013年,便踏入四十五周年了,我於開學禮中向全體學生宣布這喜訊後,一天,同學問我一個有趣的問題:「何校長,其實45年有多久?」

  這個問題,我會這樣解答:

  噫,45年可以完成大學學位,還可以雙學位、三學位,碩士博士,到時香港可能有數所私立大學,同學會發現真正的學問其實要有一顆好奇心;

  45年,可以去多少次旅行?踏遍世界每個角落,發現其實每個地方都是天主所創造;

  45年,可以結婚,生兒育女,一個,兩個?到時醫院不知可否容納大量的雙非或單非的產婦?還是感到每個新生嬰兒都是平等和珍貴的;

  45年可以搬幾次家或往外國移民,由新界搬到香港,或由香港移民到海外或內地,做一個兩邊走的生意人,忙碌忙亂地生活,明白需要容身的地方其實不用太大;

  45年可以由年輕走向中年,又或者由中年走向老年,我想現在大部份的油天學生邁向壯年,老師校長部份或已完成在世的任務;

  45年能做過幾多次好事?幫助過多少有需要協助的人?例如在公共汽車上,會否讓位予老弱、孕婦、殘疾人士?感受到千回萬次的人情冷暖,才明白世界是多麼需要溫情和愛意,讓基督精神帶給身邊的人!

  45年會遇到多少挫折?多少次灰心失望?到最後其實會發現天主的安排很巧妙,所有的打擊和失意可以造就人的意志和毅力,不同的人生經歷,總會過去,讓人體會基督的逾越奧蹟;

  45年可以笑多少次?歡樂多少回?各位同學和家長,45周年校慶確實帶給你們很多的樂趣和歡笑,因為一連串的校慶活動已告展開!

  大家可能很有興趣想知悉有關的校慶活動,例如9月11日舉行的校慶開鑼禮、10月中旬的「自主學習中心」開幕禮、3月9日的45周年步行籌款、5月15日的校慶典禮暨演藝晚會、還有一系列的校慶設計比賽,校長在此邀請各位家長和同學出席參與。

  「四五傳仁愛,喜樂頌主恩」是校慶的口號,祝願各位以喜樂的心迎接45周年校慶,將愛心傳揚出去,讓其他人發覺來自油天的學生、家長和老師都能活出基督!

  主佑!


何綺霞校長

8-9-2012