校長的話---信望愛與你在一起

各位親愛的家長和同學:

       你們好!我是何綺霞校長,很高興來到油蔴地天主教小學(海泓道) ,新學年接任為校長,未來的日子,盼望彼此互相支持,多溝通了解,愉快地過校園生活!

        今天是開學首周,雖然剛接任校長,但已發覺學校的成功並非偶然。校園內,學生溫文有禮,表現有教養和信心,品格純良可愛,實在令人留下深刻的印象。回想學校過去四十年,在鄭潔雲校長和張志鴻校長的出色領導下,教職員群策群力,上下一心,致使學生無論在學術成績、體藝活動、多元能力均超卓優秀,他們的付出,功不可沒!

        本人更懷著感恩的心,深深感謝過去為學校付出努力的持分者,包括家教會、校友會、所有家長及整個學校團隊等,本人定當堅持學校的優良傳統,以精益求精的精神,本著基督精神的「信望愛」,帶領學校踏入新里程。而信望愛則反映在學校不同層面上:「信」者,學校所有基建穩固扎實,無論管理行政均支援教與學;「望」者,在學生課外活動、多元學習歷程和訓育學生行為品德上,均讓所有孩子發揮潛能,對自己的未來抱有希望,勇往直前往目標進發;「愛」者,所有課堂內外的教學和活動,包括家校合作、校友支援等,均見老師、家長和校友關愛學生,師生互愛,學生互助互勉,整個校園均洋溢溫馨的愛意!

        我相信:沒有最好,只有更好,愛我孩童,珍惜所有。誠與此共勉!

主佑!

 

 

何綺霞校長

2009年9月