管樂弦樂敲擊樂團

弦樂團:

指揮:胡俊顯

本校弦樂團於2002年成立,成員有約三十名,成員主要為二年級至六年級的學生。樂團由第一小提琴、第二小提琴、第三小提琴、大提琴及低音大提琴五部分組成。

本樂團代表學校參加香港學校音樂節弦樂團比賽,取得優異成績。樂團更獲得2006香港青年音樂匯演弦樂團比賽全港銅獎。

 
管樂及敲擊樂團:

管樂團於1998年9月成立,樂團成員約40人,包括三至六年級學生,樂團主要分為三組樂器:木管樂、銅管樂及敲擊樂,其中,學校另備有敲擊樂團。樂團現在已發展至超過40個樂器班。樂器班共有11位導師,他們皆畢業於香港及海外的大學音樂系,他們現在大部份皆為香港管弦樂團及香港小交響樂團駐團樂手。

樂團亦有參與校外之音樂比賽,並曾於2004-2006 連續三年榮獲香港校際音樂節全港管樂隊亞軍、音樂事務處舉辦的2004-2008 全港小學管樂隊比賽中,獲得銀獎。而敲擊樂團亦在2006校際音樂節敲擊樂隊(一至三年級)比賽中,獲得季軍。
 

目標:

讓學生把日常在學器班所學的應用在樂團裡,並培養學生的欣賞能力及與別人溝通的能力。