校長心語 – 6月

/校長心語 – 6月
校長心語 – 6月2019-05-29T10:43:42+08:00

       

        我們學校一直非常重視培養學生的閱讀興趣,因為閱讀可以使人愉悅,開闊視野,增長知識。孩子從閱讀中不但可認識這個世界,更能刺激思維,擴闊想像的空間。孩子透過閱讀一些品德和勵志故事,更可使他們在潛移默化中建立正面的價值觀和世界觀。這次校長與大家分享以下的一個勵志小故事:

《向天主借一隻腳》

        丹普賽出生時四肢不全,他只有半邊的右足踝和一條右臂的殘端。稍大一點兒的時候,這孩子竟“不可救葯”地迷上了足球。父母憂慮地看着這個可憐的孩子,不知道該如何勸阻他。為了安撫孩子,實現他的夢想,父母為他做了一隻木製的義足,讓他穿上特製的足球鞋踢足球。

        丹普賽付出了數倍於常人的努力,一天天用他的義足練習踢足球。他不斷對自己提出越來越高的要求,讓自己在離球門越來越遠的地方將球踢進去。他變得極負盛名了,以至新奥爾良聖哲隊雇他為球員。

        那是聖哲隊底特律雄獅隊的一場比赛,當丹普賽用他的義足在最後兩秒鐘内,在離球門五十七米的地方破門時,球迷的歡呼聲響徹了球場!這是這支職業足球隊當時踢進的最遠的一個球。這個漂亮的進球讓聖哲隊成了光榮的勝利者。底特律雄獅隊的教練施密特說:“我們是被一個奇蹟打敗的。”底特律雄獅隊的後衞沃爾凱說得更透徹,他說:“丹普賽並不曾踢中那個球,那個球是天主踢中的。”丹普賽成功地向天主借了一隻腳。

        大家對以上的故事有何感受?校長從這故事中看到丹普賽不但沒有因自身的殘缺而自暴自棄,怨天尤人,反而他以堅強及不屈不撓的意志,不怕艱辛,排除萬難地去實踐自己的夢想。所謂”丹普賽成功地向天主借一隻腳”,其實就是他和他的父母懷着對天主的信、望和愛,結下的豐饒果實。

聖經金句:

你們應該彼此相愛,因為愛德遮蓋許多罪過;要彼此款待,而不出怨言。各人應依照自己所領受的神恩,彼此服事,善做天主各種恩寵的管理員。 (伯前四,8~10)

Teamwork School Messenger

School ID : 535796000123