開學

開學 2018-10-04T15:41:30+00:00

校長心語

校長陳淑儀女士


     

       在天主的護佑及帶領下,天主教香港教區委任本人擔任油蔴地天主教小學(海泓道)的校長。本人懷著感恩的心,並充滿欣喜地加入這個充滿愛及活力的大家庭。 在短短的一個月,本人已經深深感受到油天海泓有一群專業的老師 ,多年不斷為我們的學生奮鬥和努力 ,使他們在各個方面都有卓越的表現。凡此種種,本人特別感謝歷屆校長及老師為油天海泓奠下穩固的基石。

       新學年即將開始,而好的開始是成功的一半。我除了歡迎各位重返油天海泓如此優質的環境中繼續學習和成長之外,亦期許各位同學要好好把握每個學習的機會。同學們不但要掌握基礎知識,更要透過資訊科技進行學習,學會靈活創新的思維方式。此外,本年德育重點秉承着天主教「敬主愛人」的精神,培養學生尊重别人,待人以禮及有正向的健康人生觀。因此,同學無論在品德及學業上也要加倍努力。正如本校的校訓「力學明德 仁愛樂群」, 我們要求每個油天海泓的學生也要懷著這八個字努力學習,以求達至成為有國際視野的世界公民。願天主降福我們的孩子在家校合作之下健康快樂地成長。